当前位置 主页 > 菜谱 >

肇庆男子认识新朋友 称借钱可以3倍偿还_广东网

  

  案发后,怀集县公安局刑侦大队根据掌握的线索,一中队长谭天贤带领多名民警等辗转梅州、兴宁、佛山等地展开缜密侦查,经过日夜摸排,发现嫌疑人在佛山市藏匿,3月24日,刑侦大队联合巡警大队迅速出击,在佛山警方的协助下,将涉嫌电信网络诈骗犯罪嫌疑人岑某华抓获。

  经审讯,嫌疑人岑某华对犯罪事实供认不讳。目前,岑某华已被刑事拘留,案件在进一步侦查中。

  1月初,市民莫某向怀集警方报案称:去年9月30日,其在微信上收到一陌人岑某要求加其为好友的信息,确认加为好友后,双方经过一段时间的交流,慢慢变得无所不谈。10月6日,对方在微信聊天中称其“微信提现”手续不够,向莫某提出借27元,并声称以借款的两倍或三倍偿还。在骗得莫某第一次借款后,对方一次次编造各种事由,继续向莫某提出借款,在岑某的美言中,及巨大好处诱惑下,莫某也慢慢放松了警惕,从2016年10月6日至12月6日期间,先后通过转账、发红包等形式,借给岑某13100元。正当莫某等待对方以两倍或三倍偿还自己的借款时,突然发现自己竟然被对方拉黑,急慌中才意识到上当受骗。

  假如有人向你借钱,对方声称以借款的两倍或三倍偿还……然而,这都是“套路”。近日,怀集县警方在“飓风2017”专项行动中,通过缜密侦查,成功破获一起利用微信进行诈骗案件,抓获嫌疑人岑某华。

  (西江日报)

(原标题:肇庆男子认识新朋友 称借钱可以3倍偿还)